同學們:

以下開放實習申請,辦法簡要說明如下:
1.申請資格
本系(含雙主修食品安全學系)大學部大三以上學生。
2.實習期間
本課程提供赴產業界實習,以暑假期間開放實習為原則,實習時間為6-8週。
3.相關時程:

第一階段申請時間:109年2月3日(一)~109年3月6日(五)15:00前
第一階段抽籤時間:1093月初
第一階段已媒合成功名單公告:1093月底~4月初(接續辦理合約簽屬等流程)
第二階段未媒合實習場域公告:1093月底~4月初
4.申請文件
請依下列順序排列提供電子檔(掃描成1個檔案,檔案名稱:學號_姓名_108實習申請表) emailfs@tmu.edu.tw (主旨:學號_姓名_108實習申請表),同時提供紙本裝訂繳交至食安學系辦公室:

(1)實習申請表
(2)實習單位所需其他資料(請參照實習名額附檔及系辦實習資料)

5.實習學分
獲選參與實習同學需擇一選讀大四上或下學期課程「產業實習」3學分。

l  有關同學們針對本門產業實習課程的問題如下:

1.學生提出產業實習申請,即使志願單位未能媒合成功,是否也不能放棄申請?
2.本系產業實習,與部分他校實習不同,未能比照提供勞健保及領取薪資,是否會造成家長疑慮?
3.實習單位考核評分標準是否會有個別差異。

前述問題,依109/1/13(一) 1081學年度食品安全學系實習委員會議紀錄摘錄回應:
1.實習申請經媒合成功者不得無故放棄。但各階段未能媒合成功的同學,則可選擇不進行產業實習。
2.本校實習皆屬一般型實習課程,以學生依個別實習計畫進行實習課程,與其餘食品行業技職體系屬於工作型實習的狀況大不相同。本校針對實習已幫同學提供意外險保障,同時提供實習費用予實習單位。
3.實習場域考核評分標準,系上可再討論訂定細部評分基準供實習單位參考。